Por Conceição Gomes
Em 2016 fui conhecer o novo
investimento de um casal de amigos, desempregados em meio a uma crise econômica,
que ainda nos assombra todos os dias ao sabermos das últimas novas pelos
noticiários, testemunhei o jogo de cintura peculiar dos brasileiros.
Sônia Condessa, Inspetora de
Pintura da Indústria Naval e Márcio Fernandes, Gerente de Compras sucumbiram a inexperiência
culinária e montaram o Xis do Gaúcho Caxias. Uma iguaria típica do Sul, um
super sanduiche feito em pão de 20 cm de diâmetro prensado com maionese de
fabricação própria, adicionado de ervilha, milho, alface, tomate, cebola,
queijo, presunto, ovo e 200g de carne (Frango, Coração de Frango, Calabresa,
Carne bovina e Filé em tiras).
Não vou recontar essa história
inicial, se ficou curioso e quer saber detalhes veja a matéria da época no link
https://blogueeai.blogspot.com/2016/03/comecando-de-novo.html
porque hoje eu quero contar que fui visita-los e o Xis do Gaúcho vai muito bem,
obrigado!
A pequena chapa ganhou a companhia
de uma grande, além dos sanduíches agora tem porções, açaí e a grande novidade:
Pizzas. Para duelar com a concorrência acirrada em Duque de Caxias, o novo item
do cardápio exigiu um forte investimento que foi alvo de muitas discussões
divertidas entre o casal, quem leu a matéria anterior sabe que o humor é o
tempero especial deles.
Equipamentos vindos de São
Paulo dão suporte para a preparação de até 70 pizzas em uma hora. Incrível, não?!
Três minutos e... a pizza está pronta, A-M-E-I!!!!
Sônia agora se reveza como
pizzaiola e atendimento ao público presente (ainda continuam atendendo na
varanda de casa, um charme a mais para quem gosta de coisa simples), depois da
Economia e da Pintura Naval ela resolveu se jogar de vez na culinária, fez o
curso de Cozinheiro pelo SENAC, e hoje está cursando Gastronomia no IBMR. Ao
Márcio coube toda a administração do pequeno negócio do casal (pequeno só na
arrecadação, porque é uma trabalheira sem fim, risos).
Enfim, o objetivo deste
reencontro, desta re-contação de história é para lembrarmos que viver não é
fácil, as intemperes faz parte do aprendizado, entretanto, com dignidade e
força de vontade seguimos fortes e com a cabeça erguida. PARABÉNS ao casal e
que o Xis do Gaúcho tenha um caminho longo e de SUCE$$O!
P.S.1: Ah! Para quem ficou
curioso sobre as filhas deles citadas na matéria anterior, a que estava em Goiânia
já está voltando formada em Engenharia Ambiental e Sanitária, e a outra que
ajudava no Xis, está estudando Física na USP. Família boa né?
P.S.2: A quem interessar possa, eles irão atender no dia 1º de janeiro/20. É isso mesmo, quem quiser saborear um lanche perfeito é só pedir.
P.S.2: A quem interessar possa, eles irão atender no dia 1º de janeiro/20. É isso mesmo, quem quiser saborear um lanche perfeito é só pedir.
Serviço:
Xis do Gaúcho Caxias
Atendimento: Todos os dias das 18:30 às 00:30h
Atendimento: Todos os dias das 18:30 às 00:30h
Rua Nabuco de Araújo, 590 -
Parque Duque
Duque de Caxias - Rio de
Janeiro
Tels.: 21 2672-0426 /
3792-2704 / 97671-1141 / Ifood / Rappi
xgauchocaxias@gmail.com / https://www.facebook.com/xisdogauchocaxias
/ https://www.instagram.com/xdogauchocaxias/
Aceita cartões de Débito,
Crédito e de Refeição:
Nenhum comentário:
Postar um comentário
E aí!? O que vc tem a dizer sobre isso?